
Inilah Makanan Dipestival Yang Teraneh Didunia,kalau dengernya pastipengen muntah mendingan makan tempe goreng aja dah dari pada makanan makanan aneh ini
Marzu casu (Italia)
 Sebuah makanan yang terbuat dari susu domba yang melewati masa  framentasi dan memiliki banyak ulat didalamnya, makanan ini dikenal  sebagai casu Marzu. Makanan ini merupakan makanan tradisional dari  Sardinia, Italia. Casu Marzu terbuat dari keju yang dipenuhi oleh  telur-telur lalat. Saat masa fermentasi keju ini sudah lewat telur-telur  akan meneats dan membentuk larva (belatung) yang sangat banyak dan  mulai memakan keju tersebut.  Memakan makanan ini menyebabkan reaksi  alergi dan infeksi usus karena larva, dan juga dapat menyebabkan muntah,  diare dan mual. Namun, orang membahayakan hidup mereka hanya untuk  memakannya.
 Drunken Shrimp (China)
 Tercatat sebagai salah satu hidangan 10 besar paling kejam di Cina  daratan, “udang mabuk” masih sangat populer. Udang mabuk adalah berbagai  jenis makanan cepat saji yang dapat disiapkan hanya dalam 30 detik.  Udang yang dimasak hidup-hidup dapat menyebabkan infeksi parasit yang  serius.
 Ikizukuri (Japan)
 Di Jepang, ikan, udang, cumi, lobster, gurita atau tiram dapat  disajikan di meja Anda dalam beberapa menit dan dalam keadaan hidup,  makanan sudah diolah tapi masih hidup dan dengan organ-organ vital tubuh  yang masih utuh. Ikizukuri berarti ‘disiapkan hidup’ dalam bahasa  Jepang. Tentu saja, membuat makanan ini membutuhkan keterampilan tingkat  tinggi, seperti memukul-mukul ikan sampai pingsan dan kemudian  diletakkan di fillet. Ikan Ikizukuri sering disajikan dengan hiasan  irisan lemon, sedangkan gurita kecil dan cumi-cumi biasanya dimakan  utuh, melilit sumpit. Odori ebi adalah jenis makanan yang mirip dengan  shashimi yang bayi udang, dibuat mabuk oleh anggur beras, dan dimakan  hidup-hidup saat masih melompat-lompat. Orang yang makan Ikizukuri mengklaim bahwa makanan itu sangat lezat. Fugu
 Dalam bahasa Jepang, Fugu berarti ikan buntal beracun dengan  kandungan tetrodotoxin yang mematikan. Hanya koki khusus dengan  pengalaman dua-tiga tahun serta melewati tes resmi yang diizinkan  mengolah ikan Fugu. Beberapa koki memilih membuang racun yang  menimbulkan sensasi ‘setrum’ pada lidah dan bibir.
 Tiram mentah
 Merupakan “pilihan terbaik” dalam daftar makanan seafood. Tiram  sebuah makanan sangat kaya akan mineral dan vitamin. Tiram adalah  makanan yang sangat populer, terutama di daerah pesisir. Tiram sering  dimakan mentah. Tapi bagaimana jika makanan itu bisa menyebabkan infeksi  darah yang dikenal sebagai Vibrio vulnificus septicaemia? Di AS,  setidaknya U$120,000,000/tahun diinvestasikan untuk penyakit yang  disebabkan Vibrio vulnificus. Jadi bagi mereka yang suka makan tiram  mentah, solusi terbaik adalah untuk makan tiram pasca panen-hanya  diproses. Beberapa sumber menjelaskan bahwa 51% orang yang terkena  infeksi Vibrio vulnificus tidak akan bertahan lama. Oleh karena itu  muncullah slogan “boil it, cook it, peel it or forget it”.
 Share
Share


